Login basket waiting

Datenschutz und Cookies

Datenschutzerklärung – Webshop

GLATZ Stempel legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Wir behandeln die uns anvertrauten Daten entsprechend vertraulich und ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG).

Verantwortlicher im Sinne der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist

GLATZ Stempel GmbH
Arlbergstraße 112
6900 Bregenz

Nachfolgend kurz GLATZ Stempel.

Verwendung personenbezogener Daten und Datenspeicherung

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten  erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden von uns auf Grundlage Ihrer Einwilligung verarbeitet. Sie können diese Einwilligung jederzeit wiederrufen.

Folgende personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen sowie zu Informations- und Marketingzwecken verarbeitet:

  • Profil-/Benutzername
  • Name
  • Adresse
  • Telefonnummer
  • Faxnummer
  • E-Mail Adresse
  • Steuernummer
  • IP Adresse
  • Stempel-/Visitenkartenabdruckdaten individuell
  • Firmenzugehörigkeit inkl. Abteilung
  • Position in der Firma
  • Kostenstelle
  • Passwort
  • Status Account
  • Registrierdatum
  • Letzte Änderung
  • Letzter Log-On
  • Sprache
  • Warenkorb
  • Kundennummer
  • Zustimmung Newslettererhalt
  • Händler
  • Zahlungsart
  • Bankdaten
  • Web-Adresse
  • Zusätzliche Informationen (in Abhängigkeit der gewünschten Leistung)

 

Zum Zwecke der Vertragsabwicklung kann es erforderlich sein, Ihre personenbezogenen Daten an interne und externe Dienstleister (Zulieferer, Steuerberater, konzernverbundene Unternehmen, Subunternehmer, Bankinstitute, Transportdienstleister/Paketdienste) weiterzugeben. Die zuvor genannten Dritten werden von GLATZ Stempel im Sinne von Art. 28 DSGVO als Auftragsverarbeiter beauftragt und zur Gewährung der Datensicherheit gemäß Art. 24 und 32 der DSGVO verpflichtet. Ihre Daten werden nur innerhalb der EU verarbeitet. Für Analyse, Test und Evaluierungszwecke kann es kurzfristig und temporär zur Weitergabe von Daten an Mitarbeiter oder Entwicklungspartner außerhalb der EU kommen. Dabei wird sichergestellt, dass EU-Datenschutzrecht eingehalten wird.

Ihre Daten werden für die Dauer der Geschäftsbeziehung und darüber hinaus m Rahmen der gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten aufbewahrt.

Betroffenenrechte

Gemäß der DSGVO stehen Ihnen als betroffener Person folgende Rechte zu. Zur Geltendmachung Ihrer Rechte wenden sie sich bitte an datenschutz-stempel@glatz.at

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
  • Recht auf Widerspruch

 

Cookies

Unsere Internetseite verwendet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzers der Website und/oder Kunden zwischengespeichert werden. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website und/oder Kunden aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website und/oder des Kunden den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies wird das Navigieren auf einer Internetseite erleichtert. Wenn der Nutzer der Website und/oder Kunde die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser, also dem Programm zum Öffnen und Anzeigen von Internetseiten (zB Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera oder Safari) tun. Wir verwenden nur Cookies, die für den technischen Betrieb notwendige Informationen und keinerlei persönliche Daten – auch keine IP-Adressen – speichern.

Der Einsatz von Cookies erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 DSGVO.